Июль

Жара расплавила асфальт,
мой шоколад и твои планы -
пришел по графику июль,
из всей родни горячий самый.

Он в самокруточку набил
ромашки, незабудки, мяту,
запахло скошенной травой,
в стогах высоких чуть примятой.

Шутя начерпал вечерком
воды небесного колодца,
наполнились ушаты туч
от самых краешков до донца.

Под утро их перевернул играючи
(ему сподручно!)
и полилась с небес вода,
пожалуй, Моцарту созвучна.

Стоим под липой во дворе,
зонты на вешалке забыты,
вдвоем на острове пустом,
со всех сторон водой залитом.

Мой шоколадный пластилин
намок в кармашке сумки модной,
ну, а июль опять спешит
и погоняет дождик тёплый.

Как деревенский пастушок,
ведет послушных тучек стадо
в поля, сады,
его вода
для страждущей земли - отрада.

И снова плавится асфальт,
и шоколад, и чьи-то планы,
стихают капельки дождя
ночной июльской серенады.


Парит, жарИт - шалит июль:
повеса, баловень, проказник!
И календарь - предел ему,
закончится и этот праздник.

Уйдет по графику июль,
и унесёт жару и ливни.
Жаль расставаться. Это он
нас сделал чуточку счастливей.


Рецензии