И тихо опустились руки...

И тихо опустились руки,
И тяжело поникла голова -
Так снова горести разлуки
Всё ущемляют радости права;.

В пучине беспросветных лет,
Калейдоскопе тягостных событий
Напрасно счастья ждём рассвет,
Что возродит угрюмую обитель.

Вот равнодушие - убийца жизни -
Всё глубже проникает в плоть.
Ведь чувств природа так капризна,
Так нелегко себя перебороть.

Но жизнь важнее смерти всё же,
И ярче, и пестрей, как ни крути.
Добиться жизни в каждом дне, о Боже, -
Вот то, к чему хочу однажды я прийти.


Рецензии