Воспоминания о стройотряде

Дорогу местного значения -
Совсем зеленые студенты -
С энтузиазмом, увлечением
Мы строили однажды летом.

Ее на всесоюзной карте
Возможно отыскать едва ли,
Но мы мозоли от лопаты,
Гордясь, друг другу предъявляли.

Подсветит памяти фонарик
Любви наивной робкий лучик,
Костры под перезвон гитары,
Аврал и первую получку.

Теперь здесь трасса автобана,
И местность с прежнею несхожа.
Хоть навигатор и исправен,
Маршрут он в юность не проложит.

Май 2019


Рецензии