Воробушки

На все четыре стороны
Воробушки летят.
Из уст людских проворные
Они вещать спешат.

Былины свои тайные.
И мыслей глубину.
Слова те не случайные.
Они - глава всему.

Про благодать родителей.
Про похоти, про власть.
Про жертву и мучителя.
Про грешную лишь страсть.

Про интерес, венчается
Азартом лишь одним.
Внезапно что кончается,
Общением иным.

Былины свои тайные.
И мыслей глубина.
Летят слова печальные -
И крепнет тишина.

На все четыре стороны
Воробушки спешат.
Уста твои притворные
Темнят. Темнит и взгляд.

11.12.2019


Рецензии