Холодный дремлет океан...

Холодный дремлет океан:
Он был всегда немного пьян,
Когда волну гоня к волне,
О скалы бьёт; Не спится мне.

В воображении моём
Всё те же дни, где мы вдвоём;
Они так сладки и прекрасны,
Отчётливы, перед глазами я;сны.

Печаль! Опасны думы те,
Когда в кромешной темноте
Воспоминанья дней былых
Всё гонят мыслей рой пустых:

Кем я была и кем не стала,
Как я любила и страдала;
Как день назначенный и час
Внезапно не пришёл для нас.

Любимый, думай о хорошем.
Когда однажды днём пригожим
Окину взором вновь черты родные
И позабуду горести былые.

Пусть против море, океан,
Вершины гор, лесной туман;
Весь мир пусть против любящих сердец -
Я знаю идеальных отношений образец.


Рецензии