Осенний вечер

Мягко на землю спускается вечер,
Словно костер догорает закат.
Звезды, взлетая, становятся мельче
Над горизонтом луна как фрегат.

Падает лист, холодней стали ночи,
Стынет роса, не пройти уж босым.
Солнечный луч все длинней - день короче
Дождь за окном смотрит глазом косым.

Осень продрогла, раскисла от страха,
В спину холодная дышит зима.
Ищет убежища каждая птаха,
Двери закрыты, притихли дома.

Время унылое смотрит из окон,
Тянется, ленится, жмется к печи.
Дым из трубы, нерешительно – боком,
Черною стаей клубятся грачи.

Желтый огонь полосой лег на траву
В доме тепло, на столе самовар…
Люди сидят, отдыхают по праву
Место для всех здесь как  млад, так и стар.

Каждый трудился и в поле, и дома.
Старший с косой, ну а младший с хлыстом.
Многим нам это из детства знакомо,
Вряд ли забудем когда-то о том.

Вот и теперь поздним вечером – ясным
Выйду из дома, надев капюшон,
Сяду в саду я под небом алмазным…
Все хорошо…Трудный год – завершен.


Рецензии