Снежинки шепчутся за тридевять земель

        если не кончилось небо в тебе, то услышишь
        шепот снежинок, летящих на свет фонарей.
                Стеклянный Дым

Снежинки шепчутся за тридевять земель
и в тридесятом царстве кружат хороводы,
снежинкам нежным всей душой поверь —
они прибудут к нам пред Новым годом,
и небо в душах взрослых и серьёзных
вдруг озарится светом ясным детства,
и будем мы писать Деду Морозу
стихи и прозу, открывая сердце...
И он, внимательно послания читая,
нам сотворит подарки для души
из снега нежного и белых яблонь мая —
как есть, ему всё честно напиши.

10 декабря 2019


Рецензии