В окне гипюр зима ткала

Морозной нитью, в ночь, сама.
Гипюр в окне ткала зима.

Воздушный, тонкий, как вуаль.
Блестит на солнце, под сусаль.

На нем узоры здесь и там.
В цветах кружочки по виткам.

Дорожки, строчки, штрих-пунктир.
Звезда и перья, глаз - сапфир.

Все в белый, нежный, в пыль - налет.
И граций ангелов полет.

Морозной нитью, в ночь, сама.
Гипюр в окне ткала зима.


Рецензии