Осень в декабре

Сошлись зима и осень в поединке.
5 дней дожди и пол часа метёт.
В календаре уж снежные картинки,
Но осень все позиций не сдает.

А за окном промозглого все и серо.
Хотя уже начало декабря.
А может быть, что просто не успела
Дойти до нас кудесница зима?

И вместо снега на асфальте лужи,
И серый дождик снова льет с утра.
Весь город наш как будто бы простужен.
Его бы снегом уж укрыть пора.

Чтоб он уснул легко и безмятежно,
Пока его баюкает метель.
Ну а потом  весь снег растопит нежно
Такой зелёный, ласковый апрель.

А осень все упорно не сдается,
Хотя декабрь давно уже идёт.
Но вместо снега дождик снова льется.
И не сказать, что скоро новый год.

Но может быть, однажды, утром ранним,
Открыв глаза к окну я пойду,
И в тот момент исполнится желание:
Увижу вновь, что все вокруг в снегу.


Рецензии