Скит

Холодный скит ещё живой
в надежде стать равней с дворцами,
что станут дети все отцами,
остаток упокоят мой,

и не сожгут его и книг
(что с потом, кровью выходили,
и люду слог не угодили их),
свой поместят на стелу стих.

Он - склад и дзот, и монастырь.
Сирена-крик - к ума побегу.
И от угла к углу стратег я
и самоличный конвоир.

Затвор аскезный - дырь дыры,
в котором голод, грусть кручиной,
который греют три лучины:
"505", ''АТЛ.АС", "№ 3"...


Рецензии