Женщину понять не просто

Женщину понять не просто.
Женщину понять не очень сложно.
Иногда до самого погоста
Разобрать не можем то, что ложно.

Открываем сердце, а напрасно.
Фразы путаем и путаемся в фразах.
Отдавать себя - всегда опасно,
Но без риска смерть была ли красной?

Простыня измята и свеча сгорела,
Дым прощаний или сигареты.
Знаешь, это всё когда-то было
На этой недолюбленной планете.

И совсем не ново,
И совсем не важно...
Догорает слово,
Вера - путь отважных.

Зашивая память
Встречною, другою
Швы да так, чтоб насмерть
Затянуть собою.

Но понять не сложно...женщину,
Не просто...
Запить и память, и вину,
Помня о погосте.


                22ч.32мин.
                10.12.2019


Рецензии