Мазай и заи

Я жёнушку свою не обижаю,
Зову ее, дыша любовью, Зая.
Но если ей порою изменяю,
Другую тоже называю Заей.
И не боюсь, что где-то, засыпая,
Я прошепчу кому-то нежно: -Зая.-
Поверьте мне: никто не угадает,
О ком, какую вспоминаю Заю.
Ведь я, как у Некрасова Мазай,
Встречаю столько самых разных зай,
От одиночества, от грусти их спасая
Одним коротким нежным словом: Зая.
И пусть жена разводом угрожает,
Я всех люблю вас, дорогие заи.


Рецензии