Дышала ночь

Дышала ночь пьянящей теплотой,
Как детский поцелуй, томила,
Комочки смеха сыпала в чернила
Пространств, их заливая слепотой

Ползучих запахов, коих настой
В саду за стенами хранила.
Иль, может, это ты шалила
Своей разноречивой пестротой?

При свете дня понятна и проста
Твоя улыбка, и логичны речи,
И белый сад твой очень добр ко мне.

Но только синий сумрак лёг на плечи –
Ты таешь вдруг. Я вновь наедине
С сухою геометрией куста.


Рецензии