Муза

Муза

1
Все образы собраны, сложены в рифмы,
Но Муза опять поднимает свой парус:
Рождаются новые песни и ритмы
И Муза сама их поёт под гитару
(Их Муза сама мне поёт под гитару).

Потом кто-то крикнет: - Брависсимо! Браво!
И шквалы оваций, букеты, подарки,
И автор идёт на поклон перед залом,
А Музы не видно в сиянии рампы.

Припев:
Я не знаю, кто Она:
Может, это Ангел,
Может быть, Душа,
Может, исполняет все мечты Судьба?..
Знаю лишь одно - Она со мной всегда.

Я не знаю, кто Она:
Может, это Ангел,
Может быть, Душа,
Может, так уходит в строки боль моя?
Знаю лишь одно - Она со мной всегда

2
Отточены фразы, как острые стрелы,
Натянуты нервы опять до предела,
Порой - откровенно, а что-то - несмело
Доверю бумаге, о чём наболело.

Погаснет светило, растают все звуки,
Налью (Плесну) к зёрнам кофе горящей самбуки.
Неслышно со мной рядом Муза присядет
И новую песню тихонько затянет.

Припев:
тот же

Автор - Ольга СтаринА
2019 г.


Рецензии
Замечательный ролик сделал к этому тексту песни замечательный человек Алексей Аверьянов из села Проказна Бессоновского района Пензенской области. Очень жаль, что его больше нет с нами. Помню и всегда мысленно благодарю...
http://www.youtube.com/watch?v=hwwQb6coSU8&list=PLerf3CGsV0UGDfIR6X6o9Rqlj50rk54iU&index=64

Позже ко мне пришла мелодия на текст. Кому интересно, вот здесь - моё исполнение а капелла. Прошу простить за вокал - я не певица
http://www.youtube.com/watch?v=Gx3MxI3kty0&list=PLerf3CGsV0UFSjwS80snjfpRshBSZtXyJ&index=5

Ольга Астровна   16.11.2023 21:58     Заявить о нарушении