По разметавшимся снегам

По разметавшимся, невдруг,
Зимой насыпанным снегам,
Гонялась вьюга и во тьме
Просилась в окна тут и там.
Охрипшим голосом в щелях
Её противный голос выл,
Туман глотал за домом дом,
Луны и той уж след простыл.

Как осуждённый обречён
Свой срок тянуть из года в год,
Так город, простудившись, слёг
Вдоль Волги -  в зиму занемог.
Мне кашель подворотен в ночь,
Протяжный, не даёт заснуть.
Скулю, как одинокий пёс,
Но лето этим не вернуть...


Рецензии