Не спасайте безумный мир... не надо!

Кто-то спасать этот мир захочет…
Не надо это делать, господа –
Ну, для чего вам грязь и вся зависимость,
Что убивают навсегда?!

Ну, для чего вам звуки от прогресса,
Которые, лишь, издают шумы,
Ну, для чего вам видимость наружная,
Когда вы видите перед собой гробы;

Ну, для чего вам его вкусы вероломные,
Когда они, лишь, модой рождены
И не ведут к Освобождению
От убивающей волны?

Ну, для чего вам его чувства,
Когда сиюминутные черты
И не имеют Высоты Полёта,
Чтоб с Основательностью воспарить на Лоно Красоты?!

И для чего вам все слова, что матерно
Вас посылают не туда:
Откуда вам не выбраться Наружу –
Уничижающая грязная игра.

… зачем спасать вам этот мир безумный,
Который не рождает Имена,
И не способный открывать Глаза, и Уши,
И Нос, который чувствует Приток Добра;

И Сердце, что подаренное Богу;
И могут выражать Уста
Всю Благодарность за открытую Дорогу
К Словам, в которых Истина всегда!

И будет в вашем Сердце Вдохновение,
И Сопричастность к Миру, где Душа –
Способны чувствовать Приливы Озарения
И через вас пройдёт великолепная Волна;

И станете вы столь прекрасны,
Что Вкусы к Жизни будут рождены,
И пропоёте вы во Славу Мира,
Осуществляются где все Мечты!

Вот, в этот Мир всегда стремиться нужно,
А не ущербный мир спасать,
Которому и грош протягивать здесь жалко:
Настолько он упавший – не поднять!
                2019г


Рецензии