Тебе, любимый друг

Лежит в больнице мой любимый друг.
Так угораздило в несчастье окунуться.
Печальной дымкой стало всё вокруг,
И от дурного сна мне хочется очнуться.
 
А на дворе стоит прекрасная пора,
Снежком зима дворы запорошила.
А друг в палате тесной до утра
Лежит без сна, иссякли его силы.

А у меня кипит работа, дом, дела,
И мимо окон друга пробегая,
Не вижу света тёплого с утра,
Нет встреч на остановочке трамвая.

Мой милый друг, скорее выходи
Из стен, где боль до безразличия обычна.
Тебя все ждём с глухой тоской в груди,
Молитвы повторяя непривычно.

Пройдёт чуть-чуть, забудется тот сон,
И вновь с тобой отведаем текилы.
Ну а пока,  дай Бог тебе всего,
Чтоб жить и верить в собственные силы.


Рецензии