Реалии жизни

Каждый новогодний праздник
Ждёт народ как чуда.
Только он такой проказник,
Строит козни людям.
Цены ввысь взмывают резко,
ЖКХ взлетает.
Штрафы, пошлины, налоги
Вдвое подрастают.
Каждый год растёт в тарифах,
На дрожжах как будто.
И на праздничных столах
Скоро будет пусто.
Дорожают с каждым днём
Сахар, соль и масло.
Дружно пенсии мы ждём,
А видать напрасно.
Так и держится народ,
Но до слез обидно.
Праведным трудом живёт,
А деньжат не видно.


Рецензии