Эхо

Наша жизнь – это просто отражение наших действий.
Если хочешь больше любви от мира – отдавай больше любви окружающим.
Желаешь счастья – дай счастье тем, кто вокруг тебя.
Хочешь улыбки от души – улыбнись от души тем, кого знаешь.

Это касается всех аспектов жизни: она нам возвращает все, что мы ей дали. Наша жизнь – не совпадения, а отражение нас самих.
 


В горах однажды утром ранним
Споткнулся о какой-то камень
Мальчишка, с папою гулявший,
Про Эхо ничего не знавший.
От боли закричал мальчонка.
И Эхо отвечало звонко.

«Кто тут?» –  нырнув к отцу подмышку,
Вновь крикнул маленький Мальчишка.
«Кто тут?» - звенело над горами.
Грозя отважно кулачками,
К отцу прижавшись очень-очень,
Мальчишка крикнул, что есть мочи:
«Ты трус!» В ответ ему: «Ты трус!»
Он – к Папе: «Я его боюсь!»

Отец же, улыбнувшись сыну,
Вдруг закричал на всю долину:
«Люблю тебя!» Ему с охотой
«Люблю тебя!»  ответил Кто-то.
«Ты – лучший!» –  вновь кричал Отец.
«Ты – лучший!» –  был ответ. Малец,

Заинтригован, тараторил:
«Скажи мне папа, кто нам вторил?
Какой он, где же он сидит?»
«То – с нами Эхо говорит!» –
Обняв сынка, Отец ответил.
И продолжал: «Вот ты заметил,

Что Эхо слово повторяет,
Которое мы восклицаем.
Я Эхо – Жизнью называю.
Она ведь тоже возвращает
Нам всё, что мы тут говорим,
Всё, что мы делаем, творим...»

Сын повторил: «Вся жизнь – как эхо!»
И зазвенел весёлым смехом.
И Папа вторил Сыну вслед.
А Жизнь – смеялась им в ответ.


Рецензии
Стихи все замечательные а рецензий почему-то мало. Не правильно как то(

Андреев Олег 2   23.01.2020 18:27     Заявить о нарушении
Спасибо!
а ваше Кресло-качалка! Чудо!

Лада Ульянова   23.01.2020 19:09   Заявить о нарушении
Спасибо)))

Андреев Олег 2   23.01.2020 19:28   Заявить о нарушении