Разлюби меня в день, когда я заболею...

Разлюби меня в день,
Когда я «заболею»,
Не тобою — другим,
Или злой тишиной,
Пусть глазницы любви
Не увидят те вены,
Что не спутать тебе
Да с зарей молодой...

Откупорь немоту —
Слов бывает так много,
Да вот толку от них
Нет почти никогда,
От того ль не сошлись
Две мечты, две дороги,
От того ли боится
Новых вздохов весна...

Поздний день осерчал,
Нет в нем места желаниям,
Ну и что же с того,
Что не вредно хотеть?
Расскажи мне ещё,
Что желаешь не знать ты,
И какую любовь
Сам желаешь воспеть...

Помяни свою прыть,
А в степенности царствуй,
Приласкай, как никто
Не умеет ласкать,
Почему тишина
После счастья так ранит,
Почему ночь скупа
На любовь при свечах?..
(Ника)
Сентябрь 2019


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.