Выключи свет

И мне не нужен никто
Привычка - это грех
Снизойдёт великий потоп
И всех грешников поднимет на смех

Логика апокалипсиса
С ней каждый раз ждёшь конца света
Улыбка Януса
В глаза блики яркой кометы

В ней яд и горечь семи смертных
На могилах безвинных цветы
И даже если будешь бессмертным
Виноват во всем - ты

Давай, расскажи про страдания
Про невозможность себя найти
Оборачиваться - пустые старания
Ведь сзади догорают мосты

Каждый день находясь в лепрозории
Исцеляя души неверных
Знай, если я Земля, то ты Глория
Вариант лучший из скверных

Данте, бедняга, сошёл бы с ума
Зная, что между нами было
Только вот какова цена
Чтобы тушить на небе светило?

И теперь между стать и не стать
Выбери наконец уже «нет»
Я очень хочу спать
Выключи, пожалуйста, свет.


Рецензии