Какие времена и нравы...

Какие времена и нравы!...
И с чьей подачи? С чьей руки?
Повозмужали нынче бабы...
Поизмельчали мужики...

***
... Картину выкрали из фонда,
Подреставрировав слегка
И вот усатая Джаконда
Надменно смотрит свысока.
Да фотошопить модно нынче,
Погрязли в том и стар, и мал...
Сам Леонардо, что да Винчи
Её с трудом бы опознал...
Со взглядом одержимым стервы,
В парадном женском платье в пол
Явился гневно Пётр Первый
И молвил: "Бесово на кол!"

... Смотрю, на так сказать, "шедевры",
Дивлюсь... Но как смогли совпасть
Так: Мона Лиза, Пётр Первый,
Смиренность, таинство и власть?!....

Метки: стихи по картинке


Рецензии