Моей Пензе

Зеленый город, тихий и спокойный,
Свои дороги  разбросавший по холмам,
Свою историю  представивший достойно,
Свои традиции пронесший по векам.

По улицам твоим иду и замираю:
Здесь юность светлая прошла моя.
Те годы с радостью  я снова вспоминаю –
Учеба, книги, музыка, друзья…

Какие фильмы в «Родине» смотрели,
Какие песни плыли над Сурой!
Скорее взрослыми тогда мы стать хотели,
Полезными  стране своей родной.

Судьба по городам и весям разбросала.
Работали, растили мы детей,
Но Пенза милая всегда к себе нас звала,
И мы спешили на свиданье к ней.

Ты вырос, стал просторнее, мой город,
По улицам спешит другая молодежь.
Но, как и прежде, остаешься сердцу дорог,
Хотя иные песни ты поешь…

Однако и сейчас ты славишься делами,
Искусством, мастерством своих людей.
По-прежнему красив, не блекнешь ты с годами,
Сияешь зеленью, простором площадей.

Красуйся и цвети, прекрасный город!
Расти своих поэтов, музыкантов и  творцов.
Кто вырос в Пензе, тот всегда душою молод,
Талантом славит край своих отцов.


Рецензии
Людмила, славно-то как! Невозможно без волнения и трепета читать строки о родной любимой Пензе. Невероятно правдиво, бесконечно интересно и красиво. СПАСИБО за экскурс!🙏 Оочень понравилось! 👍
С истинным уважением и благодарностью, 🌞

Тамара Авдонина   15.12.2019 17:13     Заявить о нарушении