Амурская анти-Колыбельная...

                К.И.

Какая же сейчас немыслимая тишь
В заснеженных лесах над батюшкой - Амуром.
Ты в этот поздний час со мной не говоришь:
Наверно, отложил свой разговор на утро.

А сверху Бог глядит, даря слова любви
Сквозь белую метель, кружную завирюху.
Снежинок рой летит –– горстями их лови…
Но белый мой смартфон тебе не шепчет в ухо.

И слёзы не пружинят в голосе моём:
Они пока ещё не выбрались из сердца.
На лезвии ножа сомнений окоём ––
Он может поглотить любовь, не дав согреться.

И вот тогда уже никто нас не спасёт,
И чувства возродить ничто нас не заставит…
И станешь биться ты, как мощный сыч о лёд,
В затерянной в лесах, заснеженной заставе…

...........


10.12.2019
Аватар-N-ная
погранзастава
в Приамурье-
фото из Инета
*Амур (лат. Amor — любовь) -
бог любви в древнеримской мифологии.


Рецензии