В России много подхалимов

В России много подхалимов,
И в этом главная беда.
Вожди меняются, режимы,
А подхалимы — никогда.

Они не пашут и не строят,
Они пускают пыль в глаза.
Плевать. Зато они не спорят
И поднимают руку «за».

Ума им правда не хватает,
Что показательно весьма,
Но, как в России каждый знает,
Одно лишь «горе от ума».

Пускай от них немного толку,
Зато, ведь им на всё плевать,
Не скалят зубы втихомолку
И не привыкли рассуждать.

Они всегда необходимы,
Что им всем горе и напасть,
Ведь на хороших подхалимах
И держится в России власть

Немало лет. И им не нужно
Всё говорить начистоту,
Они все хлопают послушно,
В любую веря клевету.

Они больны и одержимы,
Для них нет высшего суда.
В России много подхалимов,
И в этом главная беда.


Рецензии