Ведь Господь нам заповедал обо всех всегда молитьс

Не всякий старец без изъяна,
И это нужно людям знать,
И служка старца Силуана
О том сумел нам рассказать!

Пришёл с Карули как то старец
И Силуану говорит:-
Еретикам придётся худо,
Их путь во ад уже открыт!

Но с болью Силуан ответил:-
Вот находясь со пной в раю,
С каким бы чувством муку встретил,
Увидя в пламени сестру?

Смутился старец, отвечая:-
За грех придётся заплатить!
А я их вымолить желаю,
Их мук нельзя переносить!

И Силуан молился слёзно
За умерших и за живых,
Тех, кто прожили век беспечно -
И пожилых и молодых!

Любовь всю злобу покрывает!
Любя друзей, люби врагов!
Обоженья душа желает,
Чтоб каждый вечен был и нов!


Рецензии