Я река

Я — река. Я стремлюсь к океану
От истока любви — родника.
Я была ручейком по началу,
Были близки мои берега.

Но по мере течения жизни
Стала я полноводной рекой.
Пусть мечты мои, мои мысли
Не дают мне уйти на покой.

Я — река, и спокойной равниной
Ни на что не взирая бегу.
Но порою подводной стремниной
В омут свой затянуть я могу.

Иногда, по долине плутая,
Оставляю извилистый след.
Проложу себе новое русло,
Если в старом пути больше нет.

Я когда — то приду к океану,
Растворюсь в его вечной любви.
Но пока мне встречаться с ним рано.
Я в пути. Я пока, что в пути.


Рецензии