Стихи

С бессонной ночью,
С тишиной звенящей,
С холодным сумраком
Чернеющей полночи,
Между вчерашним,
Мимо проходящим,
Как плачь души,
Стихи мои уходят...

Они слезами
Девственно омылись,
От чёрных мыслей,
Страха и обиды,
Они от мыслей
Трепетных родились
Еще законченного
Не имеют вида...

Лишь заготовки
Завтрашних страданий,
И ожиданий,
Может быть напрасных,
В них безнадежность
Прерванных свиданий,
Счастливых дней
И дней моих несчастных...

Не знаю я,
Куда меня сегодня
Перенесет
Моё воображенье,
И жизнь,как бред,
В тревогах и сомненьях,
Разнообразный
До головокружения...

Стихи- моя
Любовь и испытанье,
Их не испортит дождь
Или морозы,
Как часовой,
На вечном я задании,
Чтобы стеречь
Улыбку или слёзы...


Рецензии