философское

Не нравятся мне ваши глазки,
погас в них яркий огонёк
и Несмеяною из сказки
вы скромно сели в уголок.
непрезентабельное платье
так изменило вашу стать,
и догадаюсь я навряд ли,
что вас могло так поменять.
где ваши шпильки - каблучочки,
шикарный головной убор?
но вот достали вы очёчки,
что не носили до сих пор.
в глаза я ваши заглянула,
и удержалась чуть от слёз.
как быстро юность промелькнула
и старость подошла всерьёз.
закончилось мероприятье,
засобирались вы домой.
непрезентабельное платье
и жест до боли дорогой.
судьба- недремлющая пряха,
всех нас отправит на покой,
то ль сами дали где-то маху,
или не справились с собой.
но мы ведь жили и творили,
стихами кружева плели,
вперёд за временем спешили,
как в море синем корабли...


Рецензии
Бывает так- напишешь сгоряча,
На стих экспромтом выдашь чушь такую.
Поймет Валюша- вновь рубил с плеча,
Кромсал мечом поэзию святую.

Поправит локон завитых волос,
Посмотрит-словно дрелью пробуравит.
И скажет тихо:" Вам кто не дорос,
Свой детский стих поэзия оставит!"

Владимир Зезюлин   12.12.2019 09:34     Заявить о нарушении