Дежавю

Застыло. Стою у окон, много думаю.
Даже слишком. И всё, как тогда: темно,
На улицах, как и в запястиях, только муторно.
Жизни нет. Всё пройденное кем-то, до нас, учтено.

Горе - в память. Мир - на плечи. Стою, размышляю.
Буду позже, будильник поставь на шесть.
А у нас ведь и впрямь цель вконец иная -
Удержаться. Невозможностью стало конец прочесть.

Иду спать. Разбуди, где обрываются рифмы.
Сам засни. Не может быть, чтобы рай начинался так.
Нам обоим слышны непонятные ритмы,
Что, являясь твоими же, превратились теперь в бардак.

Находясь на обочине слов, теряем введение.
Живём - мимо. Дышим - незаметно. Смотрим - сквозь.
Как идти, если каждое нахождение
Обернется к желанию жить неизбежно врозь?


Рецензии