Стихи

Сплошное спотыкание -
Искание похвал.
Принять рукоплескание -
Как погрузиться в кал.
Но я с остервенением
Заискивать готов.
Пишу стихи с сомнением:
"А смысл их каков ?"
Они - движенье гордости,
Самодовольный вой.
Кричат в своей свободности:
"Смотрите я живой!
Смотрите я влюблённым был,
Смотрите я страдал,
Я мысли воспалённые
Словами записал."
Тропинка-жизнь закончится
у каждого, увы.
Поэтому так хочется
Проникнуть к вам в умы.
Быть краткое мгновение
Движеньем ваших глаз,
Стать целым предложением,
Куском одной из фраз.
Не то, чтобы не вериться
В Святые Небеса,
Там каждому отмерится,
Там взвесится душа.
Стихи наружу просятся,
Струятся из души!
Когда так сильно хочется
Попробуй не пиши.


Рецензии