Подарите мне снег на Новый год!

Подарите мне снег на Новый год,
  И немножечко совсем мороза,
    И радости ту малую дозу,
      И лекарство от бед и забот.

А ещё, если не жалко вдруг вам,
  Подарите мне зимнюю свежесть,
    И парк городской, что заснежен,
      И сияние гирлянд по ночам.

Подарите мне смех на Новый год,
  И большую зелёную ёлку,
    И сюрпризов ту целую полку,
      И вкуснейших мандаринов плод.

А ещё, если не жалко вдруг вам,
  Подарите любви сияние,
    И всех поездов расписание,
      Чтоб умчаться к чужим городам.

Подарите мне снег на Новый год,
  И, если даже не в вашей власти,
    Подарите немножко мне счастья,
      И поделюсь я им, без хлопот.

        © Юрий Тарасов.




      
   
   
 


Рецензии