Степан Кулёмин

Выходил Степан Кулёмин-
Выходил -чеканя шаг..
Был Степан кудряв и строен..
Был Степан для скуки враг,

Хохотать бы и играться,
Да искать по жизни след,
Но, влюбился,сдуру,братцы,
И женился в двадцать лет..

Наш Степан был очень глупым..
Верил в Правду и Мечту,
Верил в быт ремонта с супом,
Про него я Вам прочту..

При всей глупости Степана,
Был за ним еще изъян-
Был "терпилой" Стёпа странным-
Всё прощал,ловил "по щам"..

Годы быстро пролетели..
Страсть осталась позади..
Стёпа день считал неделей-
Брак крутил,что бигуди..

То не так,и это мимо,
Стёпа понял-он виной,
И что отпуск не для Крыма,
И что Счастье -стороной..

Стёпа был романтик честный..
Строил он внутри свой храм..
Что шалаш хорош при встрече..
Дальше-больше, шум и гам.

Деньги,ветренность и леность..
И чужбинность для Души,
Криворукость -Стёпы бреннность,
Эгоизм рос в этажи..

Понял Стёпа,пусть и поздно..
Не его принцесса рядом,
Слишком уж абициозна...
Недовольство пышет ядом..

Стёпе надо, что попроще..
Стёпа слаб и очень туп..
Пробирается на ощупь..
На коленках  и беззуб...


Рецензии