Кармен

Я жизнь прожила, как комета,
Кружась в фейерверке любви.
То к небу взлетала ракетой,
То в пропасть летела судьбы.
Любили меня до безумства,
Мой путь выстилая из роз.
Порой задевали те чувства,
Сияли сквозь капельки слез.
Те слезы раскаянья, платы
За грех непонятой души,
Но стоят ли эти признанья
Твоей сладко-горькой любви!
Как цыганка, жарко любила,
Как Ева, порочна была.
Скучала я жить как рабыня,
Без вихря любви и огня!
Свобода была мне дороже
Оков брачных уз и долгов.
Любовь же на ветер похожа!
Без обязательств и слов.
Порою хочу я проснуться
На сильной, надежной груди.
Руки твоей нежно коснуться,
Оставив огонь позади!
Ты заслужил — это право —
Владеть моим сердцем, душой!
Ведь только с тобой и познала
Я счастье любви и покой!


Рецензии