Весеннее бордельеро...

               
Под боком стрит сельпо и авеню… С востока, раздувая головню
Весенний день, по-пятницки, проворный, играл свою привычную фигню…
С конца в конец гонялись фраера, - маячили блатные номера…
Под куполом звучал мотив нагорный из тех времён, а будто бы, вчера…

Десятый день, по-мартовски красив, ни то, что сей затейливый курсив
Тепло и ветрено на этом Чёрном море, на Красном тоже дует, не спросив…
Кого там спрашивать, - стреляют из окна, - как ветрена и там, и здесь весна …
Ах молодость, где горе и не горе, - цветы в костёр, но не её вина…

Торгаш притих, считает барыши, - по сундукам заныканы гроши,
Но сердце ноет, - проходимцев свора, и сам не плох, да нет живой души…
Под боком стрит сельпо и авеню… С Востока раздувая головню
Весенний день, по-пятницки проворный, играл свою обычную фигню…

Таверны полнились и полнятся мечтой, у каждого своя, до запятой…
На Гаванской хоть ветрено, но сухо и как-то, не похоже на застой…
Порты и порты в ожиданье дней, когда пропьётся золото гиней
И снова трюмы, качка и авралы, - Эх, жизнь, а впрочем, - фиг-то с ней!
                2017.                10.01.
              Остров Крым. / места ни столь отдалённые / от оных…


Рецензии