Адольф Пихлер 1819-1900. Лебедь

Что ваши пышные чертоги,
Колонн бесстрастных  гордый ряд,
Где маскарад,  обряд  убогий
Попы продажные творят?!

Поэзия скользит над бездной.
То – вольный лебедь: полня грудь
Поёт, как колокол небесный
И музам пролагает путь.



Der Schwan

Was sollen eure Prachtpalaeste,
Der Colonnaden stolze Reih'n?
Der Mummenschanz, mit dem zu Tempeln
Sie feile Musenpfaffen weih'n?

Die Poesie laesst sich nicht fangen,
Sie gleicht dem freien, wilden Schwan,
Der, singend wie des Domes Glocke,
Zu Haeupten euch zieht seine Bahn.


Рецензии