Первый снег

Нас первый снег и первое предзимье
Порадовали, будто в детство дверь.
Пусть небо стало серым, а не синим,
Летящим легким звездочкам поверь.

Снег первый, будто первое свиданье
С красавицей холодною – зимой.
Дни осени, прощаясь с оправданьем:
«Сдаем права, готовиться изволь

К ветрам холодным, крепкому морозу,
К метелям и буранам по ночам».
Отвечу, что цветут от счастья розы
Зимой. И не страшны прогнозы нам.

Бодрит морозец. Белоснежным пухом
Покроются поля, луга, леса.
Скрип под ногой снежинок – благо уху,
А в Рождество нагрянут чудеса.

Уснет до марта русская природа,
Под теплым покрывалом с белизной.
Традиции российского народа –
Рождественские святки с Колядой.

Затем Крещенье, ледяная прорубь,
Куда теплее речка Иордань.
И с неба – Дух Святой, в сиянье голубь,
Всевышнего над миром люда длань.

С зимой прощаясь, Масленицу встретим,
Неделю блинную оставив позади.
И поспешит с весною южный ветер
К границе самой зиму проводить.


Рецензии