В электричке

Напротив села незнакомка
С своими спутницами в ряд,
Я, как на милого ребенка
Свой на нее направил взгляд.

Процесс прихода, размещенья,
Как видно, был приятен им
Сквозят веселые волненья
И в разговоре и за ним.

Покуда я незамечаем,
Могу смотреть во все глаза
Ведь мы же с нею не за чаем.
Сидит напротив егоза:

Приятный голос, ровный взгляд
( Ловлю прекрасное мгновенье ),
Красивый волос весь назад,
Картина- просто загляденье.

Но дольше взгляд мой- неприличный
И я решил смотреть в окно,
А за окном пейзаж отличный.
Бегут картины, как в кино.

На спутниц больше не смотрел,
Но под звук их щебетанья
Крепко так заснуть сумел,
Что проспал свои мечтанья.

А проснувшись я сказал:
"Обожаю электричку
И попутчиц, и вокзал
За такие встречи в личку".


Рецензии