Мерило

Есть бог иль нет на этом свете,
Уж справедливости венца
Я знаю, на слово поверьте:
Весь мир ухмылка мертвеца.
 
Здесь жить нельзя, здесь выживают
Лишь те, кого смог подчинить,
А непокорных убивают.
Зачем таким на свете быть?
 
Здесь сила ничего не стоит,
Всех сильных хитрый подчинил
А тех, кто этого достоин,
Давно богам своим скормил.
 
А после продали и бога,
Закрыли райские врата.
Когда же стало миру плохо,
Легла на дьявола вина.
 
И дьявол канул в суматохе,
Закрыв дорогу нам и в ад.
Когда же стало людям плохо
Мир понял, кто же виноват.
 
Но было поздно, и смеялся
Хитрец на троне из костей.
Ведь в этом мире он добрался
До сердца и души людей.


Рецензии