Они не родня

Религия и вера — не сёстры
и не родня вообще.

Религия вся в буквах, заповедях,
законах — она прокурор.
И кормит с Дерева Познания Добра и Зла.
Она любит формы, причендалы, атрибутику,
погоны...
Вид у неё серьёзный, грозный.
Или маска смирения.

Религия — опиум для народа.
Её задача — вцепиться, опутать, опьянить,
одурманить, подкармливать умы
мультиками галлюцинаций — ложью,
которая от правды должна отличаться незаметно.

Религия душит, глушит и убивает
всё и всех, кто ходит и служит в Духе.
В смысле — пытается, старается.
Она убила и Христа.
В смысле, думала, что убила...

Она не даёт прививаться в умах
таким понятиям — ненавидя их —
как ПРАВЕДНОСТЬ, БЛАГОДАТЬ,
РАДОСТЬ, ПРОЩЕНИЕ.
И постоянно клевещет на Бога.

ВЕРА — имеет живые отношения со Христом.
Строит их, развивает.
Точнее, позволяет это делать Духу святому,
имея истинную кротость.

ВЕРА действует ЛЮБОВЬЮ.
Живёт по Духу,
то есть движима Духом святым.

ВЕРА говорит. Говорит ИСТИНУ.

ВЕРА дороже золота.
Так как ВЕРОЙ можно золото сотворить.

ВЕРА оправдывает.

ВЕРА потчует с Дерева Жизни.

ВЕРА освобождает, исцеляет,
приводит к радости, миру, защищённости.

ВЕРА не боится.
Не боится смерти, скудости, богатства...

С ВЕРОЙ всё светлее и светлее.

ВЕРА послушна живому Христу.

ВЕРА спасает.

ВЕРА — оригинал.

Религия — подделка, опасная ядовитая подделка!

Религия тоже верит в Бога —
так ведь и бесы веруют и трепещут.
Только её бог далеко, там за облаками.
И её богу нравится гневаться, наказывать,
нагонять страху и страстей.

БОГ ВЕРЫ близко, ближе, чем пояс на чреслах.
Он любит спасать, выручать, радовать.

Религия всё делает сложным и ещё усложняет.

У ВЕРЫ всё просто — ЛЮБИ!
Весь закон в одном слове заключается — ЛЮБИ!
Той Любовью, что со Христом излилась в тебя,
на основании того прощения, которое Он подарил
ценой Своей Крови!


Рецензии