Пыльные дороги

Мчится мысль по пыльной дороге,
Только куда и зачем? Кто знает.
Когда одни клянут черта, иные говорят о Боге,
Душа в смятении век свой проживает.
А что еще искать? Среди путей,
Сотни дальних и пыльных дорог.
Только то, что спрятано от всех,
Что не знает даже единый создатель и Бог.
Только мир умирает, и никому не понять,
Что можно найти а что растерять.
Что будет вечно манить и звать,
И всегда незаметно всех убивать.

Мчится мысль по пыльной дороге,
И куда, никому не дано понять.
Только не о черте и не о Боге,
Этот рассказ дано было сказать.
Только выбор, что каждого куда — то ведет,
Смешав нектар с придорожной пылью.
Когда стремление в душе умрет,
То станет сказка очень страшной былью.
И боль не станет больше мысли гнать,
Туда, где каждый желает побывать.
Лишь будет рана долго на сердце ныть,
Но коль финал, то значит этому и быть.
           ***
А люди сами выбрали свой этот путь,
Из тех, кто полюбил свои далекие дороги.
Куда нас манит, но это не вернуть,
И вспоминают кто о черте, кто о Боге...


Рецензии