Уеду в снега

          
Уеду   туда  ,  где   мурашки  по  коже,
Где   синее   небо  ,  заковано льдом,
Где воздух гудит и трещит от  мороза,
И всюду снежинки, блестят серебром.

По рельсам туда , не грохочут составы,
На Северный Полюс  ,  не строят дорог,
И там не растут , из деревьев дубравы,
Не каждый добраться, до туда бы смог.

Весны , лета , осени , там   не   бывает,
Там    вечной   зимы , вековые    снега,
И    птицы летят ,  на   лету  замерзают,
Куда   не   смотри  ,  не  видны  берега.

Там Северный путь , там идут ледоколы,
И носом  крошат  трёх  метровые  льды,
И весь материк , вечно льдами закован,
Живут на  воде  там ,  не  видя  воды.


Рецензии