нет повести печальнее на свете

Нам на подвиги отведено совсем немножко
А потом? Луны свет за окошком
Томик Пушкина или Шекспира
Что ты! Так  не я решила
Научусь вязать носки и варежки
Я же все таки должна стать настоящей бабушкой
Может быть, стихи..., если господь позволит
Не лишит рассудка , из стихоплётов не уволит
Может быть, и ты… там где то рядом
Знаешь, этому я очень буду рада
Времени навалом лишь в начале
Ангелы об этом  как то умолчали…
Не спешили сообщать плохие новости
Как там…, нет печальнее на свете повести
Мы становимся однажды впереди идущими
Утихает страх перед  грядущим
И  тоннель, в который отчего-то верят,
вдруг действительно распахивает двери
Смена поколений…неизбежна
нам теперь нельзя в поступках быть небрежными
и минуты тратить на пустое
как то  неприлично…недостойно
злость обиды козни зависть
всё, что жизнью настоящей  нам  казалось,
потеряло смысл и мучат совесть
как там… нет печальнее на свете повести
Умирать не хочется… в маразме
Памяти не заслужили разве?
Памяти детей  и наших внуков,
когда грянет приговором  окончательным разлука…
пусть живут, как мы когда то жили…
Страхом смертным души  не поили
Пусть им солнце ярче светит
Хоть и нет печальней жизни повести на свете


Рецензии