зона 20

я вступил в зону 20 - ни шагу назад,
светофор отсчитал по минутам.
ноги в землю вросли и слезятся глаза.

день за днем по тому же маршруту
я иду за луной, мне сказали - ищи.
но на небе ее не бывает.

солнце слепит меня, и мне зеркало - щит.
ночи - нет.
значит, свет побеждает?

зона 20 зовет - и ни шагу назад.
зона 20 - завет и источник.
я давно впереди, но слезятся глаза,
вросли ноги в замерзшую почву.

день не кончится, и не наступит вчера.
расскажи, что ты видишь в деталях:
фонари и мосты там поют у костра.
только ночь никогда не настанет.

как я здесь оказался - я сам не пойму,
и все время как будто простужен.
мне всего лишь хотелось увидеть луну
в самой грязной и высохшей луже.

21.11.19


Рецензии