Поэты

Поэты
Поэты в мире — соколы добра,
Судьба их часто так горька неумолимо.
Нам вспомнить мертвых и живых пора,
Чтоб не прошли сердца поэтов мимо.
Писателей на свете много,
Слагающих красивый слог.
Душой писать есть дар от бога,
Ведь смысл стихов не в рифме строк.
Стихи в печали помогают,
И с ними легче горе пережить.
А в шторме жизни нас они спасают,
Дают нам силы дальше к счастью плыть.
В любви поймет Сергей Есенин,
А Пушкин сердце оживит.
Красу природы покажет нам Бунин,
Цветаева измены боль простит.
И рыцарь Гумилев, как ветер страстный,
Поет Ахматовой свой гимн любви.
А Блок, как друг души ее прекрасной,
Зажжет огонь в ее святой крови.
«Мне нравится, что вы больны не мной», —
Слова Цветаевой Марины.
Но демон в нас живет порой,
Нам Лермонтов его приводит на смотрины.
Что будет город-сад, лишь Маяковский знал,
Что хорошо, что плохо, понять нам помогал.
К любимой вновь вернуться так Симонов мечтал
И ждать его с войны Серовой завещал.
Поэты и Отчизна, таланты и года,
Вы в памяти, сердцах народа навсегда.


Рецензии