Моё отчество

Когда-то в 1934 году одному из моих неведомых мне родственников пришло в голову назвать моего отца Леопольдом. Спустя лет 30-40 вышла в свет серия сверхпопулярных советских мультиков про кота Леопольда, где основные фразы звучали так: "Леопольд, выходи, выходи, подлый трус!" и "Ребята, давайте жить дружно!"
По иронии судьбы, мне суждено было стать школьным учителем, и скрыть свое отчество не получалось, а менять - значит изменять самому себе. И несмотря на то, что позитивнее персонажа, чем Леопольд, в мультипликации найти трудно, жизнь моя с этим отчеством была не радужной.
Лишь в последние лет 5 мультфильм постепенно стал забываться, вытесняться всякими Покемонами, Скруджами, Чипами, Дейлами, Микки Маусами, и меня оставили в покое. Пусть этот "крест", который я достойно вынес, будет самым тяжким в моей жизни!


Рецензии