Талант, конечно, не пропьёшь

Талант,конечно, не пропьёшь,
Но очень быстро растеряешь;
Как долго в пьянстве проживёшь,
Порой об этом сам не знаешь.

С рассветом утром просыпаясь,
Уже с больною головой,
С трудом о кресло опираясь,
И телом болен, и душой.

Рад, если вдруг рассол найдётся-
Похмелье дедов и отцов.
Душа от радости смеётся
От чуть протухших огурцов.

А выпьешь, сразу полегчает,
И даже легче станет жить.
Лишь протрезвев, вдруг понимаешьь-
Захочешь жить;-не будешь пить.

Талант,конечно, не пропьёшь,
Но только долго ль он продлится.
Когда-то лишку перепьёшь,
С косой"подруга" постучится.
2019г.


Рецензии
Вы глубоко правы. Дело даже не только в таланте, а то что не думая о завтрашнем дне, можно пропить свою жизнь. А если вырваться из плена Бахуса, ведь можно сделать свою жизнь интересной и прекрасной.
Удачи! Валентина.

Леди Печалей   06.03.2020 13:46     Заявить о нарушении