Как монистья

Уже! Почти опали листья,
Деревьям и кустам,оставив голость.
Листва же,земле как монистья,
Украсив разноцветьем, земляную полость.

Деревья,топорщат ветки пустые,
Стволы,при ветре кустарник сечёт.
И это не то,когда были густые,
Взгляды ничьи, пустота не влечёт.

Истлеет лист,перед этим пожухнув,
В землю, подкормкой уйдёт прах.
Природа примолкнет,словно потухнув,
И осени? Зима сделает шах.

Шах,но не мат? Зиму ожидая,
Кто-то? В осень,недовольством пальнёт.
Но,знаем! Осень зиму возрождая,
Однажды? Своими чудесами стрельнёт.

И тепло осени,одно из чудес,
Вот снова! Теплынь на дворе.
И стон недовольства? У нас исчез,
В тепле,веселей играть детворе.

Теплынь! А тепло? Костей не ломит,
Эта поговорка! Из древности Руси.
Насытимся теплом,и зима не сломит,
Так что пред зимой,народ не труси!

Не труси! Не труси! Лишь бы света,
Предсказанный кем-то,не пришёл конец.
Без него! Без конца! И зима эта,
Продолжения жизни,будет венец!


Рецензии