Памяти Анны

Памяти Анны
Анна Ахматова — женщина-тайна,
Глазами — газели, а телом — Диана.
В чувствах ты так шаловлива и нежна,
Ну а в поступках порою небрежна.
Тебя так любили, тобой восхищались,
Шипами и розами пути выстилались.
Шагала по лезвиям, словно царица,
Ты лебедь земная, но не синица.
Аннушка, Анна, отзвук дурмана,
Для света любви в этот мир ты пришла.
Но жизнь не небесная сладкая манна,
Навек лишь Поэзии душу ты отдала.
Умница-сын Левушка — Лев,
Муж — поэт Николай Гумилев.
Свет яркой звезды Ахматовой Анны
Нам освещает чувств океаны.


Рецензии