О большой рыбалке, политике и безграничном терпени

Я морем заболел.
Что делать не пойму!
Уйти бы в первый рейс,
Или пойти ко дну.

И вроде ерунда,
Собрался и ушёл.
Но на пути возник
Из бюрократов строй.

Ведь что бы получить
Мне паспорт моряка
                (А без него вы знаете,
                Конечно никуда)
Работодатель, должен быть,
Готовым взять меня.

Каюта подготовлена,
Распределён паёк.
Провизией наполненный
Огромный пароход.

Вот тут и проявляется
Знакомый всем процесс.
Без документа «Я» - никто.
Где взять им интерес?

Да, можно отучиться.
Вернуть бы время вспять...
Но как работать в море
Всем тем за 35?

Нужны же люди разные
К примеру повара
Здоровье позволяет,
И навык хоть куда

Конечно,
С этим разберусь
Есть разные пути.
Всего одна бумажка
Эх!
А сколько суеты...


Рецензии